Руководитель Центра энергетического баланса в профилактике рака и выживаемости (США) К. Бейсен-Энгквист утверждает, что один из главных врагов здоровой печени – это неалкогольная жировая болезнь или ожирение. Чтобы поддерживать нормальный вес и потенциально снизить риск развития рака печени, необходимо следить за питанием и соблюдать нехитрые правила баланса.
Сбалансированная диета – это грамотно составленный рацион из правильных, полезных продуктов с учетом их количества и пропорций. В частности, для нормализации работы печени необходимы:
- фрукты и овощи в больших количествах, цельные злаки
- нежирное мясо и фасоль
- обезжиренное молоко
- большое количество рыбы
Кстати, Американский фонд печени отмечает, что питьевой режим также является ключом к здоровью печени. Употребление воды в достаточных количествах помогает нашим внутренним органам выполнять свою работу, а значит способствует профилактике и лечению онкологического заболевания.