Ответьте на вопросы и узнайте, показана ли Вам цитокиногенетическая терапия?
Заполните, пожалуйста, свои контактные данные. Мы перезвоним Вам и расскажем о подходящей программе лечения.
Нужна консультация?
Оставьте свой номер, мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшее взаимодействие с сайтом.
OK
Хотите задать вопрос специалисту по телефону?
Пожалуйста, оставьте здесь свой телефон и мы вам перезвоним, чтобы ответить на все вопросы и подобрать подходящего специалиста.
Лечение рака пищевода
Рак пищевода – это разновидность злокачественного онкологического заболевания. Развивается в результате аномальной мутации клеток слизистой, которая выстилает орган изнутри. Со временем болезнь распространяется не только на все слои пищеводного канала, но и вдоль него. Постепенно опухоль перекрывает просвет пищевода и препятствует прохождению пищи, что вызывает истощение пациента, а в некоторых случаях и летальный исход.
Самый часто встречающийся симптом развития болезни – это периодические или перманентные болевые ощущения. Они могут возникать во время приема пищи или независимо от этого. Локализация – в зоне воспаления, то есть за грудиной, между лопаток или в области эпигастра.
Метод цитокиногенетической терапии может быть применен на любом этапе противоопухолевого лечения онкологии пищевода.
В том числе у пациентов, исчерпавших все другие возможности терапии. Методику отличает хорошая переносимость пациентом, отсутствие побочных реакций, а также прекрасная сочетаемость с любыми другими классическими методами лечения онкологии.
При своевременном и активном лечении более 73% пациентов излечивается.
Для выявления болезни специалисты назначают следующие формы обследования:
Сбор анамнеза и физикальный осмотр пациента врачом-специалистом.
Контрастная рентгенография грудной клетки и пищеварительного канала
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) — осмотр пищеводной трубки при помощи эндоскопического оборудования
Гистологическое исследование тканей поврежденной области
Фибробронхоскопия (ФБС) – осмотр дыхательных путей (верхних и нижних отделов) для выявления распространённости опухолевого процесса
Стандартная компьютерная томография (КТ) и контрастная (ПЭТ-КТ) –исследование органов грудной и брюшной полостей для выявления первичных и вторичных очагов заболевания
Лечебный процесс – дело небыстрое. Методика подбирается индивидуально, с учетом всех имеющихся факторов, включая возраст пациента, тип и стадия онкологии, общее состояние здоровья и др.
Так, при I стадии рака специалист назначает лекарственное лечение либо операционное удаление пищевода с последующей реконструкцией органа (пластика). Прогноз, как правило, благоприятный, дополнительная терапия не назначается. II и III стадии – более сложные. Для лечения применяются комбинированные методики. Например, комбинация из лучевой и химиотерапии с последующим хирургическим удалением повреждённого органа. IV терминальная стадия «сужает окно» возможностей для лечения. Чаще всего назначается паллиативная, а также симптоматическая терапия, цель которых – уменьшить габариты опухолевого очага, замедлить развитие болезни.
использует ФНО для стимуляции собственного противоопухолевого иммунитета. Доказано, что методика позволяет остановить рост опухоли или метастазов, а также образование новых очагов воспаления.
«При цитокиногенетической терапии происходит активация противоопухолевой системы. В организме вырабатывается цитокин фактор некроза опухоли, который помогает в борьбе с раковыми клетками. У некоторых людей фактор некроза опухоли не вырабатывается в достаточном количестве, возможно, из-за мутации гена TNF 308. Но можно добавить в организм ФНО Тимозин альфа1, чтобы активировать иммунный ответ на рост опухоли».
Консультация с нашим специалистом (ознакомление с историй болезни)
Назначение индивидуального плана лечения
Определения уровня ФНО и мутации гена TNF 308
Постоянный контроль состояния под наблюдением наших докторов
Реальная история терапии
В качестве иллюстрации приводим один из ярких случаев эффективной помощи в результате применения метода ЦГТ и отмены «приговора» пациенту.
Пациент Николай, пенсионер, г. Омск. Возраст – 87 лет
Жалобы на умеренные боли в грудной клетки (после приёма пищи), слабость, снижение аппетита и небольшая потеря веса начались в середине 01/23г. Дообследован по месту жительства.
По результатам КТ ОГК и ОБП с к/у (от 06.02.23 г.) поставлен диагноз – раковая опухоль в средней трети грудного отдела пищевода, размером 14*12 мм в диаметре. А также единичный вторичный очаг (мтс) в правой доле печени размером 18*16 мм. Выполнена эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) с биопсии (диагноз рака подтвержден). Гистология – плоскоклеточный рак пищеводного канала.
В связи с возрастом пациента и многочисленными сопутствующими патологиями по месту жительства был назначен паллиативный курс МХТ в таблетках.
Через 2 месяца после МХТ по результатам КТ ОГК и ОБП отмечалась стабилизация процесса.
В конце апреля 2023 г. пациент обратился в клинику OncoCare 308. Прошел 5 курсов ЦГТ (с 05.23 по 09.23) с положительным эффектом по данным КТ ОГК и ОБП с к/у от 30.09.2023 г. Размер первичной опухоли пищевода уменьшился до 10*7мм, а вторичный очаг онкологического заболевания в печени - до 12*11мм. Сейчас пациент проходит 6 ой курс ЦГТ, жалуется исключительно на незначительную слабость.