Онкология мужских яичек или тестикулярный рак – это злокачественная опухоль, которая развивается в тестикулах (яичках). Как правило, эта болезнь затрагивает молодых мужчин в возрасте от 15 до 40 лет. Раковое заболевание может проявляться различными симптомами, таким как:
Выделяют два основных типа тестикулярной онкологи:
Семинома - это одна из наиболее распространенных разновидностей заболевания. Чаще всего встречается у молодых мужчин, при этом особо чувствительна к лучевой и химиотерапии. При своевременном обнаружении и грамотно подобранном лечении семинома имеет хороший прогноз.
Несеминома – это более разнообразная группа онкологических заболеваний, включающая несколько подтипов (эмбриональный карцином, тератома, хориокарцином и другие). Несеминомные опухоли могут быть более агрессивными. Да и лечение требуется более интенсивное, включая хирургическое вмешательство и химиотерапию.
Диагностика тестикулярной опухоли обычно включает в себя следующие этапы:
Физикальный осмотр, в процессе которого врач проводит осмотр мошонки, яичек и окружающей области. Это позволяет выявить наличие увеличенных, уплотненных или болезненных участков.
Инструментальные методики, а именно УЗИ мошонки, что помогает визуализировать участок с онкологией.
КТ и МРТ позволяют определить стадию, а также локализацию раковой опухоли, а также оценить состояние лимфатических узлов и других органов.
Лабораторные исследования, включающие определение уровня содержания маркеров опухолевого процесса в крови. А именно: альфа-фетопротеин (AFP), бета-хорионический гонадотропин (β-hCG). Повышенное содержание этих индикаторов свидетельствует о наличии онкологии яичек.
При подозрении на злокачественное новообразование яичка доктор направляет пациента на биопсию, которая позволяет провести дифференциальную диагностику и подтвердить поставленный диагноз.
Комплекс процедур выбирается лечащим врачом в зависимости от стадии и распространения рака. Раннее обнаружение и лечение тестикулярной онкологии обычно дает хорошие шансы на выздоровление.
Сегодня для достижения положительного результата врачи-онкологи используют сочетание методов для борьбы с заболеванием, включая новейшие, такие как цитокиногенетическая терапия (ЦГТ). Комбинация ЦГТ с другими видами лечения позволяет добиться положительного результата.
Добиваются положительного результата применения цитокиногенетической терапии при раке пищевода в 80% случаев.
Способствуют увеличению вероятности регресса опухоли и снижению случаев развития рецидива.
Обеспечивают сочетаемость цитокиногенетической терапии с другими методами, что помогает увеличить эффективность лечения на 20-30%.
Гарантируют сокращение количества и интенсивности побочных эффектов от применения основной методики лечения.
Получить Консультацию
работа с фактором некроза опухоли (TNF). В процессе лечения увеличивается концентрация цитокина ФНО в организме, что стимулирует иммунную реакцию на раковую опухоль, вплоть до провоцирования ее программированного самоуничтожения (апоптоза).
Тимазин альфа-1 можно применять с любым методом лечения в онкологии. Методика не только дополняет и усиливает результаты основного лечения, но и позволяет легче переносить используемые виды терапии.
Сочетание цитокиногенетической терапии с другими способами борьбы с заболеванием увеличивает эффективность лечебного процесса на 20-30%.
ЦГТ помогает сократить негативные побочные эффекты основного метода лечения.