Многие потребители высказывают опасения по поводу канцерогенного воздействия искусственных подсластителей на человеческий организм. Именно этот фактор побудил ученых исследовать сукралозу и ее влияние на человека.
Сукралоза – разновидность искусственного подсластителя, широко используемого в производстве напитков, десертов, кондитерских изделий. Сахарозаменитель обладает рядом преимуществ перед настоящим сахаром:
- Низкая калорийность
- Не вызывает кариес зубов
- Не взаимодействует с другими нутриентами
- Не стимулирует продуцирование и высвобождение инсулина
- Обладает хорошими вкусовыми характеристиками.
Многие потребители ставят под сомнение безопасность сукралозы. Хотя большинство научных данных свидетельствуют о том, что сахарозаменитель не представляет опасности для человеческого организма и не вызывает рак.